|
Около 10 лет назад я провел несколько дней в Turangi на южном берегу озера Таупо. Я был на уступки по геральд. Мне хотелось бы сказать, рассказ участвует промысел в городе, который смело утверждает она Рыбная ловля форели столица мира, но, в знак уважения к сколько людей готовы в этом спорте, я признаю, моя работа была менее серьезной, чем та. Я был там написать следственных профиль Turangi в Маленьком городе Это должно ли бы, но нет. На бумаге Turangi многое будет для него: рядом озеро, что и возле реки Тонгариро известен своим форель; В быстрой поразительным расстоянии лыжных областях и в горах; Только деятельность дороге из тепловых региона; Полпути между Окленд и Веллингтон. .. Но в то время это место было довольно убогими. Мелкие преступления эндемичных, говорит местных Д., имущественных ценностей были низкими и проведение, а один из банков только что вытащил. Turangi был городом большое будущее за ним. Но недавно я вернулась в области ... и какова разница десятилетие, можно сделать. Хотя по-прежнему далеки от достижения ее истинный потенциал, Turangi по-видимому, живы: там были приятные кафе; Цен на недвижимость в некоторых местах три раза в течение последних пяти лет; Огромный супермаркет находится в стадии строительства; Яркий и информативный Информация Управления уложены с брошюры о многих местных достопримечательностей; прекрасные маори Магазин предлагаемых высококачественных культуры искусства и сувениров; , а я не такой приятный ужин в Kaimanawa Lodge - в теплую и уютную комнату, которая только 20 место, - что я был счастлив купить лидера пить. Tokaanu термальных бассейнов входят крупные общественные объединения. Фото / назначения Озеро Таупо Tokaanu термальных бассейнов входят крупные общественные объединения. Фото / назначения Озеро Таупо Turangi мне понравилась очень, но по иронии судьбы на этот раз я не пребывание там. Я была в нескольких километрах вниз по дороге в крошечной Tokaanu, места много, как я помню его от всех этих лет назад ... однако он ушел вперед в своем тихом образом. Новых яхт впечатляет и еще открыли этот основном слаборазвитых и неизученным, что берегу красивого озера; Tokaanu Hotel казалось больше, чем я напомнил (но как живой, дружественной и несколько летучих ближайшем времени закрытия); И в нескольких километрах вниз дорога на высоком конце Лакеланд House, ресторан с отдыха озера фасада и меню для Гипонимы. Я никогда не ожидал увидеть нечто совсем как первоклассное, как Лакеланд Дом в этом финансовом депрессии области. Ясно то, что происходит вокруг здесь, и учитывая красоту месте это уже давно. Моя думаю, разработчики и инвесторы нашли эту сторону озера и не могу поверить, их удачи. Я находился в весьма разумным ценам Tokaanu Lodge Мотель в тихой комнате с мезонине, добрых душ (и как недооценивали - хороший душ?) И Sky TV. Подать имеет свою собственную пресной воды и термальные бассейны на месте, хотя если вы хотите более общественного купания Tokaanu термальных бассейнов являются всего в пяти минутах ходьбы вниз по дороге. Столь же историческим Белоруссии Tokaanu, дом нгати Нгай в течение четырех столетий. Просто в спину, как бы, является Национальный парк Тонгариро, созданная в 1887 году, первый национальный парк в стране и второй в мире после Йеллоустоун в Соединенных Штатах. Первый 2640ha были подписаны в течение короны защиты исключительно главного нгати Нгай, Те Хиухиу Тукино IV, а сегодня он был расширен на 76000 га. Назад вокруг Tokaanu были лен мельницы и регулярные рейсы судов пересекли озеро. Затем будущие прибыли: основные магистральные линии в 1907 году в обход области и шоссе примерно 15 лет спустя сделали то же самое. Озеро пересечения прекратили в середине 1920 - х гг. Процветает гостиниц и местных магазин закрыт, а переехал в школу Turangi. Планируется обсуждение перенести весь город от озера, уровень которых колебался после Вайкато Схемы державы прибыл в начале 40. Большинство речь идет ничего. Есть вещи, см. здесь: вековой зал, которые когда-то служили в качестве центра социальной и кино театра, одинаково старые почтовое отделение, которое закрыто 20 лет назад, St Паулс церкви и католической церкви Непорочное зачатие Пресвятой Девы Марии ... Все эти места говорят о молча занят дней. И это удивительно долго пристань, осуществляющие ремонт. В ясный ясный день я сидеть часами в различных точках вокруг озера, слушая радио Нгай, и взглянув на горы и озеро. Иногда думать о сегодня, но чаще думать о прошлом.
| Turangi: Маленький город, что может ...
|