> Новая Зеландия

Рекан (традиционные японские дворы) меняются со временем.

Установить в покрытые лесом долины, Ginzan является изображение-идеальное японском городе. Снег падает мягко на маленьких деревянных мостов, которые пересекают реку gushing. Старого образца газовых ламп накал в начале вечера тьму, освещая cobbled улицах и изящный темно-обшитая faà § ades вдоль кромки воды. Но одно здание выделяется, резко современной структуры стекла и дерева, что светится от крыши до пола, как сложное японский фонарик. Это Фудзия Ginzan, здании, что помогает по-новому определить рекан.

До недавнего времени Фудзия был, как традиционные рекан, как можно было бы найти в Японии. Это означало, татами матовая этажей, футонов кровати и строгий график рестораны, купания и комендантский час. Это был режим, передаются в Фудзия семье за сто лет. Теперь о том, что Фудзия теряется. Перестроен по известным архитектором Кенго Кума, она вновь, как в восемь спальня храм глянцевый современности, природные материалы и роскошный Западной затрагивает.

Ввод через раздвижные стеклянные двери, то становится ясно, что рекан rulebook был переписан. Резкое полной высоты лобби чувствует себя более картинную галерею, чем размещение, поразительный центральной лестницы, заключенного в тысячи вертикальной длины бамбук, и мебель настолько скудные нет даже рецепции.

Там нет государственной регистрации процедуры; моей сумки просто whisked вдали, и, как только мои сапоги были сменил на buttery мягкие кожаные тапочки, я показал в моей комнате. Я подняться лестницей, что, как представляется, навести, и ходить вниз по коридору со стенами, охватываемых в сливках mottled японской бумаги, везде мягко освещены утоплены торшеры.

Наконец я достигнет моего татами комната с твист. Вместо того, матирование тканых и ковровых есть Блестящая деревянные доски и список кандидатов. Король-размер футонов кровати, одетого в мягкие полотна и поднял на постоянной деревянной основы. Нет пол подушки, и на коленях, являются обязательными. В документе, шторы на двери открыты для выявления ЖК-обеденный стол и стулья, с видом на реку ниже торопится.

Многие традиционные рекан борьбе за интеграцию нового со старым. Нет такой проблемы здесь: а тропических лесов душем и ванной глубокую кедра являются частью открытого плана комнаты; раковиной построен в постель широкого headboard. Умный дизайн скрывает функциональных и уродливые; обогреватели, розетки и туалеты скрыты от просмотра. Все, что остается вполне спокойной, сливки кокона.

Сваппинг моя одежда для роскошной сирени юката (лето кимоно), я сидеть в столовой, и я отбыл kaiseki обеда, гурман многолетних конечно банкета важное значение для любой рекан пребывания. Платтерс прекрасных представлены питание появляются держать в руках элегантно одет сотрудников. Суши и сашими, набэ stews и маринады, пластин-тонких кусочков говядины и кунжута, риса и фруктов, все служил в сложном фарфор со свежими цветками для декорации.

После обеда я встречала Jeanie, то страстный кимоно-одевшись okami, или генеральным директором, чья семья владеет и управляет рекан. За зеленым чаем я узнал, что в то время как молодые гости любят смелых дизайн, пожилые люди не так уверен. "Они имеют изображения того, что японская гостиница должна быть", поясняет она. "Потом они приезжают сюда, и они думают, где я? Они потрясены".

Но японский образ жизни, меняются. Молодые супружеские пары имеют детей, а затем хотите использовать свое свободное время, чтобы избежать строгого социальных структур, которые все еще связывают их. "Наш типичный гостей в их тридцатых", говорит Jeanie. "Они работать и хотят неторопливо, роскошные выходные вдали. Они хотят частной жизни и комфорта".

Фудзия не только в ответ на их требования. В Хаконэ, то Kinnotake рекан предлагает роскошные восток-запад отвечает-люкс и возможность потягивая коктейли до тех пор, пока Рано утром в его прекрасной бар. Tokinoshizuku, также в Хаконэ, украшает ее японской комнаты с плюшевых ковров и итальянской кожаной мебели, а также предлагает сигары, бар и салон ароматерапии. И роскошный бутик Арканы Отель построен на месте старого Идзу рекан, к юго-западу от Токио, в настоящее время зарезервировано месяцев вперед.

Фудзия в редизайн был столько о службе, как стиль. Так что выходит из строгого расписания и набор меню, как все большее число японские гости пищевой аллергии или предпочтения, что, как только были невозможны. Из слишком выходит стандарт коммунальных onsen (горячий источник ванны), разделенных между полами и ограничены в своих часах.

В пять пришла красиво, направленных частных ванны для родителей поделиться, которые открыты 24 часа в сутки. Я выборку один в полночь, и не только показали канатов в сияет, склонив помощников, но также был уверен, он очищается, как только я перетасовываются вдали, омаров, розовый, на мой гэта деревянных сабо. На следующее утро я с неохотой отказался от моего юката и оставить рекан. Как мне выйти на снег, я вижу несколько остановить мертвыми в их треки на взгляд через стекло. Говорят, что время движется медленно, в Ginzan, но я знаю, я не единственный, кто рад, что не соответствует действительности.

Япония

Rambler's Top100

Форум "Новый Зеландец" - http://www.forumnz.com (Новая Зеландия, Окленд)