|
В третьей нашей летней серии отмечать лучших пляжей Киви, Тесса Дудер размышляет о бастионом прибрежных красоты в центре Окленда Северо Шор.
Нажмите сюда для фотографий
Сочельник, близится полночь, полная луна, половина прилива: Я снизиться Хаураки Дорога к моим любимым доступ к моим любимым пляж, и я вознаграждена по широкому серебро путь через пески подвергаются и глубже воды для утешения горб, что это Rangitoto и, кроме ее левом фланге, доступа к открытому морю.
Из там, знакомые маяки, и буи флэш, а зеленый навигационные огни малых судов скорость молча обратно в порт. Вдоль волна знак переместить силуэты несколько поздно ночью promenaders, один docile собака или два. За мной, на траве, любителей голосов.
Спокойное море, balmy воздуха, все еще теплый песок под. Глядя моря, то здесь больше смысла рождения, повторное рождение, прощение и благодарность за еще один год пропал, лучше год, чем во всех мировых центрах. Я мог бы провести здесь всю ночь.
Можно, конечно, не полностью игнорировать домов банк театрально вдоль почти длина пляжа, из Хаураки дорожного доступ к травянистым резерва севере В Стрэнд дорожной доступа. Это после всего городской пляж. Можно fantasise, как я иногда, что за foreshore поднимается великолепная общественного парка, вплоть до, или даже на полпути до озера автомобильным, изложенных с мостков, фонтаны, места под величественными pohutukaka.
Трагично, как 19 и начала 20 века урегулирования развернулся, не дальновидный политик, как местные Джордж Грей (который сохранили домена и Альберт-парк с земли акул), или филантроп (Джон Логан Кэмпбелл, одна Дерево Хилл и Корнуолл парк), спасла Takapuna Пляж foreshore -- или даже большинства других Северный берег пляжей - из частных домов.
Главный Patuone было предоставлено три beachside фермерских участков из первоначальных 1843 подразделении; после этого ферм, праздник baches, виллы, бунгало, и все чаще в последние 20 лет многих миллионеров "подушки имеют о том, что легендарный северный вид на пляж и деятельность на Rangitoto Канал.
Takapuna пляж в прелести еще туристы, даже для посетителей из Waitemata южных берегов, меньше, чем сразу же очевидны. Водительские круглого озера или Hurstmere дороги, вы вряд ли знаете, что пляж был почти нигде, не говоря уже о городской пляж, что на мои деньги, имеет больше будет, чем другие, более известный пряди.
Google "знаменитый город пляжей", и то, что вы ищете: в Бразилии Копакабана (ориентирована кафе? Культуры, гостиниц и толпы), Майами-Бич в Южной (то же самое), Сидней, в Мэнли Бич (то же самое) или Bondi Beach (там, следить за рипы, акулы, толпы волейбол, пляжный рынках, и до тех пор, пока 1990s, невероятно, канализация).
Калифорнии и Флориде городской пляж promotors сделать большой суеты по поводу boardwalks и ресторанов, карибских пляжей подверженных ураганам. Июль-август в городе пляжей вокруг Средиземного моря, Вы буквально не может ходить между пляже полотенца, и часто приходится платить за привилегию.
Благодаря проведению ряда советов их нерва на протяжении десятилетий, Takapuna счастью, не имеет beachside дороги, кафе, бары, гостиницы, рестораны, рынки, громкую музыку, posh автомобили или уличных торговцев из suncream, солнцезащитные очки или дешевые часы.
В шаланды nudging на пляж, паромы, лошади-обращается экипажей, воздушных pageants, показывает красоту и религиозных собраний относятся к прошлой эпохи, они теперь позволяют иногда яхт регаты, waka или, концерты.
На дорогах работает вниз от озера Дорога в песок отфильтровать автомобили, кофе убежища, и коммерция, и оставить вас в нескольких минутах ходьбы до одного километра длиной участка бледно-золотого песка, воды swimmable на всех пунктах волну, не nasties ( за исключением, в высоких летом, укусов морских вшей избежать, осыпаются togs немедленно покинуть воды).
После хороший северо-восточный, surfies вышли играть и большим садоводов получать ленты из морских водорослей ветром на берег; joggers и пешеходов ценим твердую песка ниже высокого прилива марка. Там хорошо проведение для яхт и бродяги покинуть основываться на обед.
Даже в самый жаркий отдых в выходные дни, есть место для всех. Наблюдая за молодыми семьями, я помню два десятилетия, когда я жил с моей большой семье в течение пяти минутах езды или 10 минутах ходьбы от пляжа. Наше активное сообщество мало рос вместе вокруг линии растяжения между южной оконечности пляжа и Хаураки начальная школа в Jutland автомобильным, bisected на Хаураки магазинов.
Счастливые часов плавание, парусный спорт, ходить, говорить, и только время было потрачено на этом пляже. Он был, я сейчас понимаем, мое собственное время золотых погоды.
* Тесса Дудер является наиболее популярных детских авторов, редактор и сценарист. Она была также в 1959 году Новая Зеландия пловец в рамках Года.
| Мой любимый пляж: Такапуна (Takapuna)
|